À la Chandeleur, pour une crêpe parfaite, voici le bon mouvement
Physicien, à l’université de Canterbury en Nouvelle-Zélande, il s’est donc associé à Edouard Boujo, membre de l’École Polytechnique de Paris à la recherche d’une solution parfaite pour la Chandeleur.
Les chercheurs ne se sont pas concentrés sur la recette, mais sur la cuisson. Le principal problème est, selon eux, de parfaitement répartir la pâte alors que la poêle chaude va rapidement solidifier le liquide. Ils ont finalement trouvé une solution (théorique) dans une étude publiée en juin 2019, qui ne surprendra pas les habitués de la Chandeleur, qui a lieu ce mardi 2 février.
Tout est dans le coup de poignet
Selon leur théorie, il faut verser la pâte dans le centre de la poêle puis l’incliner pour que le liquide se retrouve sur un côté au fond de la casserole. Ensuite il faut faire un ou deux tours complets jusqu’à ce qu’elle se répartisse uniformément. Avant de revenir à une position horizontale pour combler les éventuels trous.
Laisser un commentaire