Ce restaurateur a fait vieillir son vin au fond d’un lac d’Auvergne
Interrogé par Le HuffPost, Sébastien Usse, le responsable du domaine, répond. “Il y a bien une différence en bouche ainsi qu’au nez. Ce vin est un assemblage de deux cépages, le pinot et le gama”.
Confinées depuis le mois de juin 2019, ces bouteilles auraient dû être relevées au mois d’avril. Mais avec la crise de covid-19, l’expérimentation est allée plus loin.
“Le pinot ressort beaucoup plus sur les bouteilles immergées, le gamay s’atténuant. Le vin est un peu plus souple et facile a boire”.
Un petit aperçu est disponible sur leur Facebook.
Une aventure à renouveler
Si cela a plu, Sébastien Usse ne compte pas s’arrêter là. “Nous allons effectivement développer cette activité. Notamment avec des baptêmes de plongées en récupérant sa propre bouteille…”
Et pour cause, une différence si grande entre les bouteilles se perçoit à l’oeil. C’est un vin plus rouge et plus léger qui ressort du lac comparé à celui reposant dans une cave.
“Est-il meilleur ? Je ne sais pas, le vin, c’est toujours une histoire de goût…”, conclu le responsable.
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