La friterie d’Adrien et Mallory de Top Chef victime de son succès
CUISINE – Le HuffPost avait pu assister à l’ouverture et témoigner du succès éclatant rencontré par la friterie éphémère des deux révélations de cette saison 2020 de Top Chef. Las, victimes de l’engouement des amateurs de patates en double cuisson, Adrien Cachot et Mallory Gabsi ont dû fermer boutique le lendemain midi, faute de matières premières.
“C’est un désastre. On n’avait que deux friteuses. On pensait assurer 400 couverts en une journée, et on a été dévalisés en un midi”, a expliqué le finaliste malheureux Adrien au Parisien, évoquant 1000 personnes servies pour la seule journée de jeudi depuis la péniche amarrée quai de Tournelle à Paris.
Jointe par Le HuffPost, l’équipe nous confirme avoir dû fermer vendredi midi mais a pu rouvrir dans la soirée. “On a eu 450 personnes le premier service alors qu’on avait prévu pour 400. Hier soir, on a fait 600. On n’a pas eu de rupture de stock mais ça devenait compliqué de gérer les équipes”, nous précise Selim Gabsi, cousin de Mallory et propriétaire de la péniche.
“On a commandé plus de friteuses mais plus on produit, plus il y a de monde!”, nous indique-t-il encore, en précisant que la péniche et les frites seront bien disponibles ce samedi soir. La cuisine a également été réaménagée afin d’être agrandie.
Face au succès, l’expérience sera-t-elle prolongée ou tournera-t-elle court faute de pouvoir répondre à la demande? Des décisions devraient être prises très prochainement.
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