Mallory Gabsi de « Top Chef » ouvre un nouveau restaurant éphémère
RESTAURANT – Cette fois-ci l’ancien demi-finaliste de la saison 11 de “Top Chef” fait cavalier seul. Après l’annonce de la fermeture de sa friterie éphémère avec Adrien, le 140° Street, le 20 juillet dernier, Mallory Gabsi avait promis de revenir. Et c’est le cas.
Cette fois-ci, il faudra aller outre-Quiévrain, jusqu’au domaine du Nova Rode Park à Rhode-Saint-Genèse au sud de Bruxelles, et débourser 115€ (hors boissons) pour pouvoir goûter aux plats du jeune chef.
Mallory servira des recettes gastronomiques et des plats vus dans “Top Chef” aux clients de “Green Houses”, un concept de restaurant éphémère dont les chefs changent de semaine en semaine et servent leurs plats dans de petites serres sur un étang.
Oubliez les frites, tous les soirs de 19h à 22h du 11 au 23 août (complet) puis du 1er au 13 septembre et sur réservation, Mallory Gabsi proposera des recettes gastro et ses plats signatures de l’émission de M6 qui l’a fait connaître. On retrouve ainsi au menu ses “langoustines en deux façons” et son dessert en trompe-l’oeil de la “pomme de pin déstructurée”.
Mises en bouche
Poivron confit, crème Dashi, pickles de radis
Carotte rôtie, pesto de ses fanes parfumé à l’huile de basilic, noisette du Piémont
Entrée
Langoustines en deux façons, gelée de pommes Granny Smith, céleri rave, piqué yuzu (signature Top Chef)
Plat
Cannette, poudre de wasabi, aubergine laquée, mousseline citronnelle
Dessert
La pomme de pin déstructurée : praliné, café colombien, chocolat blanc, noisettes (signature Top Chef)
Douceurs
Mirabelle, vanille, pistache
Café & thé avec mignardises
L’ex-demi-finaliste de M6 assure qu’il n’y aura pas des heures d’attente, comme pour le 140° Street. Pour rappel, lors de son ouverture le 16 juillet, les chefs avaient fait face à une rupture de stock en raison de l’affluence énorme des clients, et avaient dû fermer le lendemain midi.
Si Mallory Gabsi est seul sur ce projet temporaire, il n’avait pas exclu l’idée de retravailler avec son ancien coéquipier Adrien. “Forcément, ce succès nous donne envie de cuisiner encore à deux”, avait-il confié à TV Mag.
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