Crème Chantilly végétale
Allergènes: Fruits à coque
Ingrédients:
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Une heure à l’avance, placer le bol et le fouet dans la partie la plus froide du réfrigérateur.
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Mélanger la crème avec le sucre glace, et la placer également au réfrigérateur. Lorsque les ingrédients et le matériel sont bien froids, battre la crème jusqu’à obtenir une mousse. La placer au frais une heure avant de servir.
Yaourt de soja sans yaourtière (ou avec yaourtière non électrique)
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une ou deux casseroles
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un grand bol avec poignée et bec verseur
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une cuillère en bois ou un fouet
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une bouteille Thermos
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un bocal ou un récipient hermétique
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Idéalement, un thermomètre adapté pour des températures de 30 à 100°C.
Allergène: Soja
Ingrédients:
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Vérifiez d’abord la contenance de la bouteille Thermos, pour adapter la quantité de lait ! Faire chauffer de l’eau à 50°C, puis la verser dans le Thermos pour lui donner la bonne température.
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Faire chauffer le lait de soja à une température située entre 50 et 55°C.
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Dans un grand bol, verser le yaourt de soja. Le diluer avec quelques cuillerées de lait chaud. Ajouter le reste du lait de soja chaud. Bien mélanger.
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Vider la Thermos de l’eau chaude, et la remplir du mélange. La fermer et attendre au moins 12 heures.
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Transvaser le yaourt dans un récipient hermétique pour le conserver au frais.
Le lait d’amande avec des laits instantanés en poudre
Matériel:
Allergène: Fruits à coque et éventuellement gluten, maïs selon les ingrédients de la poudre
Ingrédients:
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