Pourquoi Adrien et Mallory ferment définitivement leur friterie
RESTAURANT – Ouvrir une friterie éphémère, c’était le pari fou qu’Adrien Cachot et Mallory Gabsi s’étaient lancé. Le 140° Street, qui venait d’ouvrir le jeudi 16 juillet (et que Le HuffPost a eu juste le temps de tester), a engendré une trop grosse clientèle que les deux cuisiniers n’ont pas réussi à assurer. D’abord fermé temporairement, Mallory Gabsi a annoncé ce 20 juillet la fermeture définitive de leur restaurant.
“On s’attendait à faire maximum 400 couverts par jour et ça a fait 1000 hier (jeudi), en gros on s’est fait déborder. Nous ce n’est pas notre métier, ça s’apprend. Je pense qu’on a appris beaucoup hier”, confiait Adrien Cachot au Parisien vendredi 17.
À l’origine, il était prévu d’une fermeture temporaire en attendant d’acheter de nouvelles friteuses de manière à servir frites et sandwichs jusqu’au 1er août. Mais finalement, les deux chefs ont été contraints de fermer pour de bon.
Victime de leur succès
″On a lancé ce projet pour vous rencontrer dans la vraie vie, échanger, rire. On est bluffé d’avoir eu autant de retours positifs, de vous voir si heureux, mais on est vraiment désolé, l’aventure doit s’arrêter!”, a expliqué Mallory dans sa story Instagram.
Avec cette période de coronavirus, les chefs ne veulent en effet prendre aucun risque. “Vous avez été très nombreux, mais au vu de la situation actuelle, avec le Covid et les mesures qui ont été prises aujourd’hui… On ne veut exposer personne”, complète le demi-finaliste de Top Chef 2020.
Depuis la réouverture des restaurants, les restrictions sont très claires. Port du masque obligatoire pour le personnel et les clients lorsqu’ils se déplacent, et des tables limitées à dix personnes. Autant de conditions qu’il était difficile de remplir au 140° Street.
Si cette expérience a été de courte durée, les anciens Top Chef comptent revenir “bientôt”. C’est en tout cas la promesse faite par le coéquipier d’Adrien Cachot.
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