« Top Chef »: après Mohamed Cheikh, au tour de Sarah Mainguy de lancer son restaurant éphémère à Paris
La jeune cheffe doit installer son restaurant dans l’hôtel du Xe arrondissement Le Grand Quartier à partir du 24 juin pour tout l’été. Le nom de cet établissement,“Le Grand Varcame”, est directement inspiré de celui de son restaurant nantais, “Le Vacarme”.
Selon nos confrères de BFMTV, Sarah Mainguy proposera “une cuisine inspirée de ce qu’elle fait à Nantes, aux influences végétales et bistrot”.
Le site Sortir à Paris assure de son côté avec plus de précision qu’elle proposera à sa carte “du schnitzel, sauce groseille à maquereau et mayo estragon”, “du feuilleté de boudin noir et sriracha ou encore “des gaufres sarrasin os à moelle, glace à l’abricot, caramel aux oursins”.
D’autres candidats aux commandes d’un restaurant
Quelques jours plus tôt, c’est le gagnant de l’émission culinaire, Mohamed Cheikh, qui a annoncé l’ouverture de son restaurant éphémère à deux pas du Jardin des Plantes dans le Ve arrondissement de Paris, “Manzili”.
Le chef proposera, jusqu’au 3 octobre prochain, une cuisine méditerranéenne avec des plats tels qu’un ceviche de mulet mariné ou tartare de thon au sumac. Et pour le cuit, poulpe grillé paprika, maigre sauvage au citron confit ou encore kefta d’onglet de bœuf à la sauce blanche.
Selon BFMTV, une autre candidate de l’émission, Chloé Charles, investit de son côté les Jardins d’Olympe, au musée Carnavalet, dans le IIIe arrondissement, à partir de ce mardi 15 juin.
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