INSOLITE – Ces derniers jours, des milliards de cigales envahissent l’est des États-Unis… pour le plus grand plaisir de cette confiserie! Basée dans le Maryland, Chouquette Chocolat réalise des sucreries prenant la forme de ces insectes. Cette année, l’équipe a décidé d’enrober les vraies cigales dans du chocolat, comme vous pouvez le voir dans la vidéo ci-dessous.
Les insectes sont congelés, puis plongés dans l’eau bouillante avant d’être enrobés d’huile et de chocolat. “C’est vraiment croustillant parce que nous les faisons frire à l’air libre” tient à préciser Sarah Dwyer, la fondatrice de la confiserie à un journal local. Les produits sont vendus en édition limitée sur le site Internet pour 22 dollars. Selon Cicada Safari, une application créée par des experts de l’université Mount St. Joseph, ces cigales sont pauvres en graisses, ont un bon équilibre en vitamines et sont riches en protéines.
Les cigales qui déferlent aux Etats-Unis appartiennent à l’espèce Magicicada septendecim, ou “cigale de dix-sept ans”, comme le précise Courrier International. Tous les 17 ans, ces insectes sortent de terre dans l’est des États-Unis. Pendant toute une période, ils chantent et partent à la recherche de partenaires. De quoi causer quelques nuisances, sauf si elles finissent dans les assiettes avec du chocolat…
À voir également sur Le HuffPost: Grâce au confinement, cette étudiante a pu monter sa propre chocolaterie