“Quand je l’ai appris, ça m’a fait un pincement au cœur, confie l’emblématique juré. Ça a été un peu violent. Pourquoi moi ? Qu’est-ce qui a motivé leur décision ? Qu’est-ce que j’ai mal fait ? Je n’ai pas eu de réponse.
Et d’ajouter: “Top chef faisait partie de ma vie. Ça va faire un vide abyssal”.
Michel Sarran assure au Parisien qu’il aurait aimé continuer et critique les méthodes de la chaîne pour lui annoncer la nouvelle. “J’ai appris ça par un coup de fil, déplore-t-il. En tant que chef d’entreprise, je n’aurais pas fait comme ça. C’est la télé.
“Après, ils ont fait un choix. Il faut faire vivre le programme et apporter des nouveautés, ajoute-t-il. Je ne vis pas ça non plus comme un échec et ne suis pas en dépression. J’ai passé sept années extraordinaires”.
Glenn Viel “est un super cuisinier”
Mais le cuisinier pourrait bien faire son retour prochainement sur la chaîne. “Ils m’ont dit qu’ils aimeraient bien que je reste à M6, que je faisais partie des piliers”, a commenté Michel Sarran. On m’a proposé des projets d’émission autour de la cuisine auxquels j’ai dit non (…) Après, j’ai des envies de mon côté, des choses à leur proposer.”.
Dans un communiqué envoyé à la presse ce mardi en fin de journée, la chaîne et la société de production de l’émission tiennent à “remercier très sincèrement le chef Michel Sarran pour ses 7 saisons au sein du jury de Top Chef”, saluant “son talent, son professionnalisme et son envie de transmettre”.
La chaîne a choisi Glenn Viel pour remplacer Michel Sarran. Le chef cuisinier de 41 ans, originaire de Versailles, était déjà apparu à trois reprises dans l’émission lors de la précédente saison. Son restaurant, “L’Oustau de Baumanière”, situé aux Baux-de-Provence, compte trois étoiles au guide Michelin.
“C’est un super cuisinier (…) je lui souhaite bonne chance, a commenté Michel Sarran. Je suis content pour lui. Après, ça sera aux téléspectateurs de dire si c’est une bonne recrue ou non”.
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