RECETTE – Sur les
réseaux sociaux, les
recettes de
pain ont la côté depuis le
confinement.
Les plus jolies créations se partagent
sur Instagram et
TikTok mais depuis quelques semaines, c’est une autre idée originale qui laisse de côté
les recettes traditionnelles. Les utilisateurs se relaient pour concevoir leur propre “cloud bread”, soit un
pain qui ressemble à un nuage,
comme vous pouvez le voir dans la vidéo ci-dessus.
Selon le
Daily mail, la
tendance a
été lancée par une utilisatrice de
TikTok en
juillet dernier. Basée à
Los Angeles,
Anaa a imaginé une
recette à
partir de celle de la meringue pour rendre l’
intérieur du
pain plus moelleux. Pour la reproduire, il suffit de seulement 4 ingrédients et de 30 minutes devant soi.
Montez les blancs en neige puis ajouter progressivement le sucre, la fécule de maïs. Une fois que la mixture est bien mélangée, ajoutez-y les colorants de votre choix. Formez ensuite une boule que vous placez au four à 150 degrés pendant 20-25 minutes. Une fois chaud, dégustez-le en prenant soin de l’ouvrir en deux pour admirer le résultat de votre travail!
À voir également sur Le HuffPost: Le “pull me up cake”, le rêve de tous les fans de chocolat fondant