« Top Chef »: Pierre Gagnaire « épaté » par cette meringue salée, à base de cacao et champignons
Ce mercredi 6 avril, celui qui a été élu plus grand chef étoilé par ses pairs en 2015 est venu apporter sa bonne humeur et sa bienveillance au milieu des candidats. Et trancher.
Ainsi, Pierre Gagnaire a eu à départager les cuisiniers sur le thème de la meringue salée. Une épreuve où Thibaut s’est distingué. Celui-ci a proposé un plat à base de cacao et champignons, qui a fait mouche auprès du chef triplement étoilé au Michelin.
“Très belle assiette. Visuellement c’est élégant. (…) On a vraiment une harmonie de couleurs, on est vraiment dans le cacao, dans le champignon, donc ça me convient très bien. Rien à dire”, a commenté Pierre Gagnaire juste après avoir goûté le plat (voir la vidéo plus bas).
“Je vais être très clair: c’est un plat épatant”, a-t-il continué. “Vraiment, bravo. La belle idée, c’est effectivement la meringue et champignon au cacao. La texture est juste, et le volume est juste. (…) Ces champignons, ils donnent le supplément d’âme au plat, et comme quoi la cuisine, c’est ça aussi. C’est parfois un élément périphérique qui donne le La.”
“C’est une assiette cohérente, goutteuse, parfaite, C’est un coup de cœur, je la mettrais bien à la carte d’un de mes restaurants”, a encore insisté le chef face à un Thibaut ravi, vainqueur de cette épreuve, une première pour lui en huit semaines de compétition.
Sur Twitter, beaucoup de téléspectateurs ont loué la bienveillance de Pierre Gagnaire tout au long de l’émission, comme on peut le lire dans les messages ci-dessous.
C’est rare de voir quelqu’un qui commande et qui mérite autant de respect que Pierre Gagnaire. #TopChef
— Steven McDonaugh (@StevenMcDonaugh) April 6, 2022
#TopChef > Le chef Gagnaire est décidément le plus grand des chefs ! 😉 >> Lilian 💜
— 🎮 Laure Han **Syntax Error**💃🏾🎙️🎲 (@LaureHanLG) April 6, 2022
Pierre Gagnaire même quand il a un truc à reprocher il reste trop bienveillant il est juste trop fort #TopChef
— 🌟 (@98STJARNA) April 6, 2022
Nous devrions tous avoir quelque chose en nous de Pierre Gagnaire.#TopChef
— P.H. Ergoph (@Phergoph) April 6, 2022
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