Envie d’un kebab? La version végétarienne va vous faire envie
Pour la saison estivale, l’établissement a l’habitude de rendre hommage au végétal avec des plats sans viande. Et l’un de ses plats les originaux de sa carte est le kebab au céleri.
De loin, on pourrait croire qu’il s’agit de ce même repas que l’on peut déguster sur le pouce accompagné de frites et de sauces. Doré, il semble former un beau mélange de graisse, comme vous pouvez le voir dans la vidéo ci-dessus. Mais en réalité, cette composition sur broche n’est pas réalisée à partir de viande. Il s’agit d’un plat végétarien.
Un kebab 100% végétarien
Même si le premier essai ne s’est pas montré concluant, l’équipe n’a rien lâché et a tenté plusieurs plats du même type de retour dans leurs locaux. “Nous avons travaillé longtemps dessus, au point d’en avoir un peu marre. Ça avait bon goût, mais ça n’avait pas ce côté “wow”″, confie à Vice Brink Søberg.
Mais une fois la recette trouvée, tout s’est accéléré! Depuis l’été 2018, et à chaque saison estivale, leur kebab est proposé à la carte. Il se compose de fines tranches de céleri marinées puis cuites dans un jus de truffe recouvert d’huile de lin. Au total, plus de deux heures sont nécessaires pour réaliser le montage sur la broche. Le tout est ensuite grillé au barbecue accompagné de branches de pin et de pommes. Des légumes sont servis avec le plat totalement végétarien.
Un menu à 350 euros
Pour pouvoir déguster ces petits plats et notamment le kebab de céleri, il va falloir compter environ 350 euros par personne. Vous avez jusqu’au 9 octobre pour tenter l’expérience.
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