Les gagnants du « Meilleur pâtissier professionnel » ont dû garder le secret pendant 1 an et demi
Ce n’était pas gagné d’avance pour les deux futurs associés. Lors de la première épreuve, dans laquelle trois binômes devaient concocter un saint-Honoré revisité, le duo gagnant n’avait pas vraiment convaincu les chefs pâtissiers. “C’était compliqué car on a pris un risque et ce n’est pas sorti comme on voulait”, affirment-ils dans une interview à TV Magazine.
Le duo ne pouvait pas “spoiler” le verdict du jury
Mais le plus difficile ne résidait peut-être pas dans la compétition. Les deux acolytes ont dû garder le secret de leur victoire pendant… 1 an et demi. En effet, le tournage de cette quatrième saison s’est achevé en novembre 2019, et depuis ils ne cessaient de vouloir célébrer leur victoire en fanfare. “Quand on est rentrés chez nous, on avait envie de fêter ça […]. On attendait une date de diffusion en 2020 et c’était un peu long”. Henri et Alexis ont donc été obligés de prendre leur mal en patience afin de ne pas “spoiler” le verdict du jury à leur famille et amis.
C’est lors de la deuxième épreuve qu’ils ont réussi l’exploit. Sacré “macarons d’or” lors de la demi-finale, le duo a su séduire grâce à un dessert mariant le café et le fruit de la passion. En face, le binôme Gwendal et Julien n’a pas réussi à rafler la mise, malgré un dessert à la noisette qui avait fait saliver les chefs pâtissiers.
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