« Top Chef »: Louise a osé la nappe comestible pour surprendre le chef Mike Bagale
L’inventeur de la “nourriture flottante” leur a demandé de le surprendre en lui proposant une dégustation inédite, un plat n’existant pas. Si Pascal s’est imposé avec son idée de faire “manger l’impossible” au chef avec un piment habanero -l’un des plus forts au monde- accompagné d’une glace citron-rhum et d’une boule de neige, Louise, deuxième de l’épreuve, est sans doute celle qui a eu l’idée la plus insolite avec sa nappe comestible.
Pour la façonner, elle a préparé une farce de poulet, parsemée de fleurs et plantes en guise de motifs. Elle est allée jusqu’à présenter son “plat” en posant dessus une assiette vide, des couverts, une bouteille de vin et un bouquet de fleurs, pour une illusion parfaite.
“Je vais lui faire bouffer la nappe”, s’était-elle amusée avant le début de l’épreuve. ”Ça me plaît beaucoup. C’est un concept très ambitieux pour un repas. J’ai touché la nappe. Elle est comestible. C’est très, très impressionnant. Je n’ai jamais mangé de nappe auparavant”, a réagi Mike Bagale face au plat.
Cette idée a aussi bluffé bon nombre de téléspectateurs, comme on peut le lire dans les tweets ci-dessous. D’autres ont toutefois pointé du doigt le côté hygiénique douteux d’un tel concept alimentaire…
J’aime pas Louise mais cette nappe c’est un truc de dingue ! #topchef
— 🎬CineSeriesAddict🎬 (@CineSerieAddict) May 4, 2022
Wahou genial sa nappe à Louise 😮😮😁😁 #topchef
— ❤Sam Lécasse❤🦂 ♦️ (@Samleretour) May 4, 2022
Génial l’idée de la nappe de Louise #topchef
— Marion Rogissart ⚪Ⓜ (@MarionRogissart) May 4, 2022
#TopChef#TopChef2022 Plutôt osée l’idée de Louise. Une assiette vide et c’est le décor qui sera comestible, nappe, fleurs…pourquoi pas, c’est original😀
— ~ Ys@belle ~ 💙 (@zabou_dchou) May 4, 2022
Niveau hygiène ça passe l’inspection la nappe comestible? #topchef
— Hugo.D (@DervissoglouHug) May 4, 2022
Ta nappe/ton plat est à même la table, mange avec les doigts, frère, on est plus à ça près niveau manque d’hygiène. #TopChef#TopChef2022
— screugneugneuse (@scrgngns) May 4, 2022
#TopChef à votre avis la table de Louise elle a été passé au gel hydroalcoolique? Parce que bouffer la nappe t as intérêt que la table soit super propre.
— Flox (@jesuisfloh) May 4, 2022
À voir également sur Le HuffPost: On a testé le restaurant de la “guerre des restos” dans “Top Chef”
Laisser un commentaire